Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte feuilletée
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 300 g de beurre, préalablement congelé à plat en morceaux
- 2 pincées de sel
- 150 g d'eau
La frangipane
- 130 g de sucre en poudre
- 100 g beurre doux
- 30 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 130 g d'amandes en poudre
- ½ c. à café d'extrait naturel d'amande (optional)
- 2 œufs
La dorure et le montage
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2342 kJ / 563 kcal
- Protein
- 7.5 g
- Carbohydrates
- 35.4 g
- Fat
- 43.3 g
In Collections
Alternative recipes
Tarte pascale aux fruits rouges
1h 25min
Galette tout chocolat
1h 35min
Napolitain
73h 40min
Galette des Rois pistache griotte
1h 20min
Galette pomme-caramel au beurre salé
1h 35min
Entremets aux deux chocolats
35min
Galette à la crème d'amande
1h 20min
Délice chocolat-coco
1h 30min
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2h
Entremets aux fraises de Plougastel
5h
Brioche de Jeanne
4h 15min
Bavarois aux trois chocolats
15h