Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte feuilletée express
- 200 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
La crème d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes en poudre
- 10 g de fécule de maïs
- 10 g de sucre vanillé maison
- 10 g rhum (optional)
- 100 g beurre doux, mou
- 1 œuf
Le montage et la finition
- 1 œuf, battu à la fourchette
- 2 pincées de sel
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2895 kJ / 696 kcal
- Protein
- 9.5 g
- Carbohydrates
- 44.3 g
- Fat
- 53 g
- Fibre
- 3.7 g
In Collections
Alternative recipes
Galette des rois à la crème d'amande
1h 15min
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2h
Galette pomme-caramel au beurre salé
1h 35min
Fraisier
15h
Galette au beurre
1h
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Pain d'épices aux fruits secs
1h 15min
Gaufres de Liège
1h 30min
Bûche express au praliné
45min
Tarte entremets chocolat et noisette
18h 30min
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10min
Brioche de Jeanne
4h 15min