Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les nonnettes
- 70 g de cassonade
- 200 g de miel d'oranger
- 100 g d'eau
- 100 g de lait demi-écrémé
- ½ - 1 c. à café de zeste d'orange râpé
- 75 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour la plaque
- 270 g de farine de blé, et un peu pour la plaque
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 c. à café d'épices à pain d'épices
- 5 gouttes d'arôme d'orange
- ½ c. à café de bicarbonate de sodium
- 200 g de confiture de cassis
Le glaçage
- 30 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 793 kJ / 184 kcal
- Protein
- 2.1 g
- Carbohydrates
- 35.1 g
- Fat
- 4.3 g
In Collections
Alternative recipes
Pain d'épices de Noël (Pologne)
1h 25min
Fruits déguisés
45min
Truffes au cacao et fruits secs sans sucre ajouté
45min
Nonnettes à l'orange
1h 40min
OCTOBRE - Gâteau de Savoie - Christophe Aribert
1h
Mini-flans pâtissiers au cassis
1h 30min
Kardemummabullar
5h
Mini savarins aux pêches
35min
Macarons d'Amiens
1h 45 min
Cake aux fruits confits
4h
Pain de Gênes
1h
Pain d'épices aux fruits secs
1h 15 min