Ficelles picardes
TM31 TM5 TM6

Ficelles picardes

4.7 (270 ratings)

Ingredients

La pâte à crêpe

  • 300 g de lait
  • 3 œufs
  • 200 g de farine de blé
  • 1 c. à café de sel
  • 40 g de beurre fondu
  • 100 g d'eau

La sauce béchamel

  • 40 g de beurre, coupé en morceaux
  • 50 g de farine de blé
  • 500 g de lait
  • ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre (optional)

La garniture

  • 100 g de gruyère, coupé en morceaux
  • 50 g d'échalotes
  • 20 g de beurre
  • 400 g de champignons de Paris frais, brossés et coupés en lamelles
  • 4 tranches de jambon

Nutrition
per 1 portion
Calories
1513 kJ / 361 kcal
Protein
17.3 g
Carbohydrates
28.3 g
Fat
19.6 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes