Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Petits gâteaux
- 225 g de beurre non salé à température ambiante, en cubes
- 450 g de sucre
- 340 g de lait entier
- 1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
- 4 œuf de gros calibre
- 395 g farine tout usage
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 2 pincées de sel
Glaçage au beurre
- 225 g de beurre non salé à température ambiante, en cubes
- 450 g de sucre à glacer
- 2 - 3 c. à soupe de lait entier
- 1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
- colorant alimentaire naturel (voir Conseil)
- vermicelles de couleur pour décorer
- Nutrition
- per 1 morceau
- Calories
- 1541.6 kJ / 368.5 kcal
- Protein
- 3.8 g
- Carbohydrates
- 51.1 g
- Fat
- 17.1 g
- Saturated Fat
- 10.2 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 83.1 mg
In Collections
Alternative recipes
Friandises de riz croustillant à la guimauve
30min
Biscuits aux pépites de chocolat sans gluten
40min
Sablés à la crème au citron
1h 30min
Pain à la banane
1h 50min
Gâteau étagé arc-en-ciel
2h 45min
Quatre-quarts à l'écorce de citron
1h 50min
Tire d'érable sur glace pilée (Tire d'érable sur "neige")
30min
Crème fouettée
10min
Boules d'amour
1h
Mousse au chocolat et à la framboise
10min
Pains briochés à la cannelle
3h 45min
Muffins aux dattes et à la cassonade
1h 15min