Tarte aux pacanes au bourbon en croûte de roulés à la cannelle
TM6

Tarte aux pacanes au bourbon en croûte de roulés à la cannelle

1.0 (1 rating)

Ingredients

Pâte à tarte

  • 215 g de farine tout usage
  • 140 g de beurre non salé froid, en cubes
  • 1 ½ c. à thé de sucre
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de sel
  • 3 c. à soupe d’eau froide
  • 60 g de beurre non salé, en morceaux
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé de noix de muscade fraîchement râpée

Garniture

  • 285 g de pacanes
  • 30 g de beurre non salé en dés
  • 60 g de bourbon
  • 5 œufs de gros calibre
  • 85 g de sucre
  • 85 g de cassonade
  • 85 g de sirop de maïs (voir Conseil)
  • 1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
  • ⅛ c. à thé de sel

Sauce caramel au bourbon

  • 250 g de sucre
    or 250 g de cassonade
  • 170 g de crème à fouetter, 30-40 % de matières grasses
  • 1030 g d'eau
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 30 g de beurre non salé, en un seul morceau (voir Conseil)
  • 2 c. à soupe de bourbon
  • 1 c. à soupe de vinaigre

Nutrition
per 1 portion
Calories
3329.8 kJ / 795.9 kcal
Protein
9.7 g
Carbohydrates
74 g
Fat
51.6 g
Saturated Fat
20.2 g
Fibre
4.2 g
Sodium
171.5 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes