Devices & Accessories
Tarte aux pacanes au bourbon en croûte de roulés à la cannelle
Prep. 5 min
Total 2 h 5 min
10 portions
Ingredients
Pâte à tarte
-
215 g de farine tout usage
-
140 g de beurre non salé froid, en cubes
-
1 ½ c. à thé de sucre
-
½ c. à thé de poudre à pâte
-
¼ c. à thé de sel
-
3 c. à soupe d’eau froide
-
60 g de beurre non salé en morceaux
-
2 c. à soupe de sucre
-
2 c. à soupe de cannelle moulue
-
¼ c. à thé de noix de muscade fraîchement râpée
Garniture
-
285 g de pacanes
-
30 g de beurre non salé en dés
-
60 g de bourbon
-
5 œufs de gros calibre
-
85 g de sucre
-
85 g de cassonade
-
85 g de sirop de maïs (voir Conseil)
-
1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
-
⅛ c. à thé de sel
Sauce caramel au bourbon
-
250 g de cassonade250 g de sucre
-
170 g de crème à fouetter, 30-40 % de matières grasses
-
1030 g d'eau
-
1 c. à thé de jus de citron
-
30 g de beurre non salé en un seul morceau (voir Conseil)
-
2 c. à soupe de bourbon
-
1 c. à soupe de vinaigre
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Sodium
171.5 mg
Protein
9.7 g
Calories
3329.8 kJ /
795.9 kcal
Fat
51.6 g
Fibre
4.2 g
Saturated Fat
20.2 g
Carbohydrates
74 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Voyage au Texas
12 Recipes
Canada
Canada
You might also like...
Tarte à la citrouille (Bill Yosses)
No ratings
Mimosa à la limonade et à la fraise
10 min
Fond de champignons
1 h 35 min
Mousse au beurre d'arachides et bananes
35 min
Limonade
5 min
Biscuits aux pépites de chocolat à la poêle
No ratings
Camembert aux canneberges et aux amandes
30 min
Beurre d'arachide
No ratings
Boules aux dattes et aux noix
20 min
Muffins aux bleuets avec glaçage citronné
50 min
Biscuits aux brisures de chocolat
50 min