Soupe épicée de lentilles corail et tomates, pommes de terre farcies
TM6 TM5 TM31

Soupe épicée de lentilles corail et tomates, pommes de terre farcies

4.1 (22 ratings)

Ingredients

  • 80 g de parmesan, coupé en morceaux (2 cm)
  • 40 g de pignons de pin, et un peu pour la finition
  • 10 g de feuilles de basilic frais
  • 200 g d'oignons, coupés en deux
  • 60 g de tomates séchées à l'huile, égouttées
  • 180 g de champignons frais, coupés en deux
  • 45 g d'huile d'olive
  • 600 g de pommes de terre farineuses, spécial purée non épluchées, de taille moyenne (voir "Conseil(s)")
  • 2 - 2 ½ c. à café de bouillon de légumes en pâte
    or 1 ½ cube de bouillon de légumes, émietté
  • 80 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 1 carotte, coupée en morceaux
  • 120 g de branche de céleri, coupée en morceaux
  • 3 gousses d'ail
  • 1 - 2 piments rouges frais, épépinés et coupés grossièrement
  • 400 g de tomates entières pelées au jus
  • 600 g d'eau
  • 120 g de lentilles corail
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de paprika
  • ½ c. à café de sel, et 2-3 pincées
  • ¼ c. à café de poivre noir moulu, et 2-3 pincées
  • feuilles de coriandre fraîche, pour la finition
  • piment séché en flocons, pour la finition
  • huile de piment, pour la finition (optional)

Nutrition
per 1 portion
Calories
2769.3 kJ / 661.9 kcal
Protein
26.1 g
Carbohydrates
75 g
Fat
32.3 g
Saturated Fat
10.1 g
Fibre
13.5 g
Sodium
948.4 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes