Devices & Accessories
Soupe à l'oignon
Prep. 10 min
Total 1 h
6 portions
Ingredients
-
500 g d'oignons (4-5 petits oignons), coupés en deux ou en 3 quartiers
-
80 g de gruyère coupé en morceaux
-
30 g d'huile d'olive
-
20 g de beurre
-
½ c. à thé de sel
-
2 pincées de poivre moulu
-
1 ½ c. à thé de sucre muscovado complet
-
50 g de vinaigre blanc
-
25 g de farine tout usage
-
800 g d'eau
-
1 cube de bouillon de poulet1 cube de bouillon de bœuf (pour 0,5 l)
-
1 feuille de laurier déshydratée
-
1 c. à soupe feuille de thym frais
-
12 tranches baguette légèrement rassises ou autre pain croustillant
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Sodium
819 mg
Protein
8 g
Calories
979 kJ /
234 kcal
Fat
13 g
Fibre
2.1 g
Saturated Fat
5 g
Carbohydrates
23 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Découpe-Minute (TM5) Canada
30 Recipes
Canada
Canada
You might also like...
Sauce hollandaise allégée au yogourt
10 min
Guacamole
10 min
Compote de pommes
20 min
Soupe au potiron
50 min
Chips de légumes au four
1 h 45 min
Crème brûlée cuite à la vapeur (Métrique) (TM6)
4 h 45 min
Clafoutis aux prunes (TM6)
1 h 15 min
Soupe aux petits pois, saumon au citron, brocolis et patates
1 h
Crème de tomates et grilled cheese
40 min
Pâtes au citron et saumon fumé Deuxième bol
35 min
Poulet au beurre crémeux
1 h
Purée de pommes de terre classique
50 min