Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon

4.1 9 ratings
Prep. 10 min
Total 1 h
6 portions

Ingredients

  • d'oignons (4-5 petits oignons), coupés en deux ou en 3 quartiers
    500 g
  • de gruyère coupé en morceaux
    80 g
  • d'huile d'olive
    30 g
  • de beurre
    20 g
  • de sel
    ½ c. à thé
  • de poivre moulu
    2 pincées
  • de sucre muscovado complet
    1 ½ c. à thé
  • de vinaigre blanc
    50 g
  • de farine tout usage
    25 g
  • d'eau
    800 g
  • cube de bouillon de bœuf (pour 0,5 l)
    1
    1 cube de bouillon de poulet
  • feuille de laurier déshydratée
    1
  • feuille de thym frais
    1 c. à soupe
  • baguette légèrement rassises ou autre pain croustillant
    12 tranches

Nutrition per 1 portion

Calories 234 kcal / 979 kJ
Protein 8 g
Fat 13 g
Carbohydrates 23 g
Fibre 2.1 g
Saturated Fat 5 g
Sodium 819 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...