Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 100 g de lait
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 50 g de sucre en poudre
- 7 g de sucre vanillé maison
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 œuf
- ½ c. à café de sel
- huile végétale, pour les mains
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de lait
- pépites de chocolat, pour le service (optional)
- confiture, pour le service (optional)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 855 kJ / 206 kcal
- Protein
- 4.5 g
- Carbohydrates
- 9.3 g
- Fat
- 16.8 g
- Saturated Fat
- 9.5 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 428.3 mg
In Collections
Alternative recipes
Petits pains au lait et sucre perlé
3h 25min
Tarte au sucre
3h 50min
Kouglof alsacien
4h 20min
Petits pains au lait
1h 45min
Stollen
3h 45min
Brioche plissée crème aux agrumes
4h
Brioche espagnole
2h 45min
Papet jurassien
2h 45min
Brioche extra crémeuse
2h 15min
Pain moelleux, abricots, raisins au miel d'été
1h 40min
Pains au lait et pépites de chocolat
3h 30min
Brioche de Jeanne
4h 15min