Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 100 g de lait
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 50 g de sucre en poudre
- 7 g de sucre vanillé maison
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 œuf
- ½ c. à café de sel
- huile végétale, pour les mains
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de lait
- pépites de chocolat, pour le service (optional)
- confiture, pour le service (optional)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 855 kJ / 206 kcal
- Protein
- 4.5 g
- Carbohydrates
- 9.3 g
- Fat
- 16.8 g
- Saturated Fat
- 9.5 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 428.3 mg
In Collections
Alternative recipes
Petits pains au lait
1h 45min
Brioche plissée crème aux agrumes
4h
Manneles
1h 30min
Briochettes aux pépites de chocolat
4h
Sapin de biscuits
50min
Petits pains aux pralines et chocolat roses
1h 50 min
Les longués de Montpellier
1h
Brioche espagnole
2h 45min
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3h 20min
Brioche extra crémeuse
2h 15min
Brioche butchy à partager
3h 50min
Madeleines marbrées choco-vanille
1h 25min