Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 410 g de sucre
- 330 g de beurre
- 5 jaune d'oeuf
- 260 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique
- 60 g de flocons d'avoine, et un peu plus à saupoudrer
- 1 ½ c. à café de sel
- 480 g de jus de citron, fraîchement pressé
- 2 citrons, de préférence biologiques, le zeste uniquement
- 1 morceau de gingembre frais (± 2 cm), finement râpé (optional)
- 60 g de crème, à fouetter, 30-40% M.G.
- 8 oeufs
- 1 gousse de vanille, les grains uniquement
- 50 g de fromage blanc (quark)
- 80 g de ricotta fraîche
- 1 citron, de préférence biologique, zeste et fruit en fines tranches, en finition (optional)
- Nutrition
- per 1 morceau
- Calories
- 891.5 kJ / 213.1 kcal
- Protein
- 3.8 g
- Carbohydrates
- 23.5 g
- Fat
- 12 g
- Saturated Fat
- 7 g
- Fibre
- 0.6 g
- Sodium
- 156.6 mg
In Collections
Alternative recipes
Pain au potiron
1h 45min
Gâteau végan à la banane et noix de coco
1h 20min
Mini brioches à la cannelle sur bâtonnet
1h 30min
Salade d'orge aux oranges, coriandre et amandes
50min
Cupcakes "cerveaux"
1h 40min
Shortcake canadien aux fraises
30min
Gâteau individuel chocolat et fraises
50min
Brownies vegan
2h 40min
Risotto aux épinards et asperges
40min
Gâteau au chocolat et au caramel beurre salé
3h 15min
Risotto de tomates et poitrine de poulet farcie à la ricotta et au citron
45min
Jus de cresson et roquette
No ratings