Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Pâtisserie
- 120 g de beurre coupé en dés puis congelé pendant 30 minutes
- 180 g de farine de blé plus un supplément pour épousseter
- 40 g de sucre glace
- 1 pincée de sel de mer
- 1 jaune d'oeuf de l'œuf moyen
- 3 c. à café d'eau
Poires
- 500 g d'eau
- 3 poires (p. ex. Conférence ou Comice) pelées, coupées en deux, évidées (environ 320 g)
Garniture à la frangipane
- 1 citron uniquement des épluchures fines de la peau
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre, doux
- 2 oeufs, de taille moyenne (53-63 g)
- 120 g d'amandes en poudre
- 15 g de farine de blé
Glaze
- 1 c. à soupe de confiture d'abricot, fondue
- Nutrition
- per 1 portions
- Calories
- 2249 kJ / 538 kcal
- Protein
- 8.4 g
- Carbohydrates
- 46 g
- Fat
- 35.6 g
In Collections
Alternative recipes
Lasagnes de courgette et poisson
1h
Couronne à la pomme et au citron
50min
Porc katsu avec vinaigrette au wasabi, pommes de terre au four et salade au chou blanc
50min
Bouchées d'agneau épicées à la turque
1h 30min
Soupe de courgette et menthe
35min
Couscous d'agneau et crème catalane
No ratings
Filet de dinde cuit vapeur farci à la ricotta, aux épinards et aux noix
2h
Sauce béarnaise
20min
Moussaka de lentilles
2h 20min
Soupe de pois chiches aux épinards
40min
Cheesecake noix de coco-caramel
3h 40min
Cheesecake (avec cuisson)
7h 20min