Devices & Accessories
Frangipane aux poires
Prep. 25 min
Total 1 h 30 min
8 portions
Ingredients
Pâtisserie
-
120 g de beurre coupé en dés puis congelé pendant 30 minutes
-
180 g de farine de blé plus un supplément pour épousseter
-
40 g de sucre glace
-
1 pincée de sel de mer
-
1 jaune d'œuf de l'œuf moyen
-
3 c. à café d'eau
Poires
-
500 g d'eau
-
3 poires (p. ex. Conférence ou Comice) pelées, coupées en deux, évidées (environ 320 g)
Garniture à la frangipane
-
1 citron uniquement des épluchures fines de la peau
-
120 g de sucre en poudre
-
120 g de beurre doux
-
2 œufs, de taille moyenne (53-63 g)
-
120 g d'amandes en poudre
-
15 g de farine de blé
Glaze
-
1 c. à soupe de confiture d'abricot fondue
Difficulty
medium
Nutrition per 1 portions
Protein
8.4 g
Calories
2249 kJ /
538 kcal
Fat
35.6 g
Carbohydrates
46 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Potiron & Poire
9 Recipes
Benelux
Benelux
You might also like...
Pâtes grecques au saumon et aux épinards
40 min
Saumon sur asperges et vinaigrette aux herbes
45 min
Tarte à la rhubarbe
55 min
Gâteau à la rhubarbe, à l'orange et aux amandes
1 h 30 min
Cupcakes "cerveaux"
1 h 40 min
Sauce hollandaise
15 min
Sauce béarnaise
20 min
Saumon en croûte d'amandes, asperges et tagliatelles
35 min
Tartelette fleur à la crème d'amande
1 h 10 min
Les gaufres de la foire
3 h
Soupe de poivrons à la mousse de basilic
35 min
Cheesecake (avec cuisson)
7 h 20 min