Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Pâtisserie
- 120 g de beurre coupé en dés puis congelé pendant 30 minutes
- 180 g de farine de blé plus un supplément pour épousseter
- 40 g de sucre glace
- 1 pincée de sel de mer
- 1 jaune d'oeuf de l'œuf moyen
- 3 c. à café d'eau
Poires
- 500 g d'eau
- 3 poires (p. ex. Conférence ou Comice) pelées, coupées en deux, évidées (environ 320 g)
Garniture à la frangipane
- 1 citron uniquement des épluchures fines de la peau
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre, doux
- 2 oeufs, de taille moyenne (53-63 g)
- 120 g d'amandes en poudre
- 15 g de farine de blé
Glaze
- 1 c. à soupe de confiture d'abricot, fondue
- Nutrition
- per 1 portions
- Calories
- 2249 kJ / 538 kcal
- Protein
- 8.4 g
- Carbohydrates
- 46 g
- Fat
- 35.6 g
In Collections
Alternative recipes
Cupcakes "cerveaux"
1h 40min
Soupe de poivrons à la mousse de basilic
35min
Pain de viande
1h 20min
Salade de pommes de terre nouvelles et asperges au pesto à l'aneth
40min
Sauce aurore (béchamel à la tomate)
No ratings
Tortilla de pomme de terre au chorizo
50min
Gratin de crevettes aux baies roses
30min
Risotto aux fruits de mer au Gochujang
1h
Advocaat maison
10min
Jambalaya au chorizo, crevettes et mangue
3h
Ragoût de dinde à la crème et aux champignons
4h
Noix de Saint-Jacques et purée de petits pois
25min