Devices & Accessories
Frangipane aux poires
Prep. 25 min
Total 1 h 30 min
8 portions
Ingredients
Pâtisserie
-
120 g de beurre coupé en dés puis congelé pendant 30 minutes
-
180 g de farine de blé plus un supplément pour épousseter
-
40 g de sucre glace
-
1 pincée de sel de mer
-
1 jaune d'œuf de l'œuf moyen
-
3 c. à café d'eau
Poires
-
500 g d'eau
-
3 poires (p. ex. Conférence ou Comice) pelées, coupées en deux, évidées (environ 320 g)
Garniture à la frangipane
-
1 citron uniquement des épluchures fines de la peau
-
120 g de sucre en poudre
-
120 g de beurre doux
-
2 œufs, de taille moyenne (53-63 g)
-
120 g d'amandes en poudre
-
15 g de farine de blé
Glaze
-
1 c. à soupe de confiture d'abricot fondue
Difficulty
medium
Nutrition per 1 portions
Protein
8.4 g
Calories
2249 kJ /
538 kcal
Fat
35.6 g
Carbohydrates
46 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Potiron & Poire
9 Recipes
Benelux
Benelux
You might also like...
Pâtes grecques au saumon et aux épinards
40 min
Crème de champignons
20 min
Soupe de brocolis et gorgonzola aux croûtons de blé entier
40 min
Muffins de pancake à la banane et au chocolat
30 min
Moussaka à la turque
1 h 10 min
Cake framboise-pistache
4 h 35 min
Entremets fraise façon mille-feuille
5 h
Mini tartes aux champignons
1 h 45 min
Gâteau au chocolat et au caramel beurre salé
3 h 15 min
Lasagnes de courgette et poisson
1 h
Tartelette fleur à la crème d'amande
1 h 10 min
Pizza au bleu, bacon croustillant, poires, miel et noix
3 h 35 min