Avocat Tikka (Matthew Kenney)
TM6

Avocat Tikka (Matthew Kenney)

(No ratings)

Ingredients

  • 225 g de noix de cajou
  • eau, pour faire tremper

Huile aux feuilles de cari

  • 45 g de feuilles de cari fraîches, feuilles seulement
  • 60 g d'huile de pépins de raisin
  • 1 pincée de sel de mer

Yogourt aux feuilles de cari

  • 140 g d’eau filtrée
  • 30 g de vinaigre de cidre de pomme
  • 30 g de sirop d'agave
  • 1 c. à thé de sel de mer

Sauce tikka

  • 60 g d'huile d'olive vierge extra
  • 2 c. à soupe de cari en poudre
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 c. à thé de sel

Pains aux pommes de terre

  • 850 g d'eau
  • 425 g de pommes de terre, épluchées et coupées en cubes (5 cm)
  • 30 g d'aneth frais (environ 1 bouquet)
  • feuilles de cari, fraîches, feuilles seulement (environ 1 poignée)
  • 425 g de farine tout usage
  • 450 g d'huile d'olive vierge extra, pour la friture (2 cuillères à soupe par pain)
  • 4 avocats pelés, coupés en tranches
  • jeunes pousses de légumes, pour garnir
  • fleurs comestibles, pour garnir

Nutrition
per 1 portion
Calories
4896.7 kJ / 1170.4 kcal
Protein
14.2 g
Carbohydrates
73.8 g
Fat
94.3 g
Saturated Fat
14.4 g
Fibre
11.8 g
Sodium
564.7 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes