Mochi au beurre et son sorbet à l’ananas (Matthew Kenney)

Mochi au beurre et son sorbet à l’ananas (Matthew Kenney)

No ratings
Prep. 15 min
Total 11 h 40 min
12 portions

Ingredients

Ananas poché
  • ananas frais (environ 710 g)
    1
  • eau pour immerger complètement les sacs (pas plus haut que le niveau de remplissage maximal), plus un supplément pour bol d’eau glacée
  • de jus de citron
    30 g
  • glaçons pour le bol d’eau glacée
  • de sucre pour conserver l'ananas
    60 g
Sorbet à l'ananas
  • d'ananas frais sans écorce ni cœur, coupé en morceaux (2,5 cm)
    395 g
  • de crème de noix de coco
    395 g
  • de sucre
    115 g
  • de sirop simple (voir Conseil)
    200 g
  • d'acide citrique
    ½ c. à thé
  • de gomme xanthane
    ½ c. à thé
Mochi au beurre
  • de beurre végane à température ambiante, plus un supplément pour beurrer
    115 g
  • de sucre
    395 g
  • de crème de noix de coco
    340 g
  • de lait de coco
    395 g
  • de substitut d'œufs p. ex. JUST Egg (voir Conseil)
    200 g
  • d'extrait naturel de vanille
    ¾ c. à thé
  • de poudre à pâte
    1 c. à thé
  • de sel
    ¾ c. à thé
  • de farine de riz gluant (farine de mochi)
    450 g
Poudre de noix de coco
  • de noix de coco en poudre
    85 g
  • de sucre à glacer
    30 g

Nutrition per 1 portion

Calories 796.7 kcal / 3333.2 kJ
Protein 7.8 g
Fat 36.9 g
Carbohydrates 111.5 g
Fibre 4.1 g
Saturated Fat 28.2 g
Sodium 300.1 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...