Thermomix Friend needed

In order to prepare this recipe you need a Thermomix Friend. Learn more

Risotto aux champignons accompagnés d'une salade de courge
TM5 / TM6 + Thermomix® Friend

Risotto aux champignons accompagnés d'une salade de courge

4.7 (17 ratings)

Ingredients

Risotto aux champignons

  • ½ bouquet de persil frais
  • 80 g de parmesan, en morceaux (3 cm)
  • 40 g d'échalotes, coupées en deux
  • 300 g de champignons, frais (pleurotes du panicaut, pleurotes en huître et cèpes) nettoyés et tranchés (2 mm)
    or 300 g de champignons de Paris, frais, nettoyés et coupés en lamelles (2 mm)
  • 30 g de beurre, en morceaux
  • 30 g d'huile d'olive extra vierge
  • 20 g de pignons de pin
  • 320 g de riz risotto, tout type (p. ex. carnaroli ou arborio, temps de cuisson 20 minutes)
  • 90 g de vin blanc, sec
  • 800 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l), émietté
  • ½ - 1 c. à café de sel, selon les goûts

Salade de courge et finition du risotto

  • 250 g de carottes, en morceaux
  • 300 g de pommes, en morceaux
  • 300 g de courge Hokkaido (aussi potimarron ou courge orange knirps)
  • 1 c. à café de cannelle moulue
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • 2 oranges, fraîchement pressées
  • ½ c. à café de sel (optional)
  • 75 g de cerneaux de noix
  • 30 g de beurre, en morceaux

Nutrition
per 1 portion
Calories
3796.6 kJ / 907.4 kcal
Protein
20.9 g
Carbohydrates
115 g
Fat
41.6 g
Saturated Fat
13.8 g
Fibre
9.4 g
Sodium
635.6 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes