
Devices & Accessories
Pâte à tarte traditionnelle
Prep. 15 min
Total 15 min
6 morceaux
Ingredients
-
15 g de vinaigre
-
1 œuf de gros calibre légèrement battu
-
165 - 175 g d'eau glacée pour un total de 237 g de liquide
-
850 g de farine tout usage séparée (425 g + 425 g), et un peu plus pour saupoudrer
-
454 g de saindoux séparé (227 g + 227 g) partiellement congelé et coupé en cubes (voir conseil)
-
2 c. à thé de sel séparé (1 c. à thé + 1 c. à thé)
Difficulty
medium
Nutrition per 1 morceau
Sodium
660.1 mg
Protein
15.5 g
Calories
5058 kJ /
1208.9 kcal
Fat
77.8 g
Fibre
3.8 g
Saturated Fat
30.2 g
Carbohydrates
104.3 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in

Ô Canada
20 Recipes
Canada
Canada
You might also like...
Pain à la banane
1 h 50 min
Crème fouettée
10 min
Soupe aux pois
2 h 10 min
Biscuits au sucre et aux épices (métrique)
1 h 40 min
Biscuits au pain d'épice au chocolat (métrique)
2 h 15 min
Soufflés au fromage double cuisson (Métrique)
1 h 25 min
Petits pains mantou et potage de courge musquée (TM6 Metric)
55 min
Pâte à pizza (TM5/6 Metric)
1 h
Tarte au sucre
45 min
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4 h 40 min
Pain aux courgettes à la pulpe d'amande
2 h 30 min
Pain artisanal (Betty) Métrique
4 h 35 min