Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La dacquoise à la noisette
- 230 g de sucre en poudre
- 150 g de blancs d'œufs (5 blancs env.)
- 30 g de farine de blé
- 75 g de noisettes en poudre
- 75 g de poudre d'amande
- 30 g de noisettes entières concassées
La crème mousseline au praliné
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 40 g de fécule de maïs
- 50 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 450 g de lait
- 100 g de pâte de pralin (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 90 g de beurre, coupé en morceaux
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2632.5 kJ / 630.9 kcal
- Protein
- 12.1 g
- Carbohydrates
- 55.9 g
- Fat
- 39.4 g
- Saturated Fat
- 15 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 94.1 mg
Alternative recipes
Dacquoise praliné-chocolat
50min
Paris-brest
3h 10min
Demi-sphère vanille-caramel
7h 30min
Choux craquelins au gianduja
17h
Paris-Brest
3h
Crème diplomate aux fruits
1h
Praliné maison rapide
1h
Dacquoise
40min
Choux craquelins à la vanille
1h 15 min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Gâteau mousse au praliné
13h
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14h