Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée
- 80 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 120 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 2 jaunes d'œufs
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 1 - 2 pincées de sel
- 210 g de farine de blé
La crème pâtissière à la vanille
- 500 g de lait
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de farine de blé
- 10 g de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
- 250 g de fraises, coupées en deux dans la longueur
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1482.6 kJ / 354.1 kcal
- Protein
- 7.6 g
- Carbohydrates
- 40.7 g
- Fat
- 17.6 g
- Saturated Fat
- 9.3 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodium
- 110.9 mg
In Collections
Alternative recipes
Fraisiers façon tiramisu
12h 30 min
Moelleux au chocolat
55min
Biscuit roulé aux fruits rouges
1h 35min
Tartelette vanille-framboise
1h 25min
Tarte aux fraises
4h
Tartelettes amandine aux framboises
1h 20min
Entremets fraise-framboise comme un tiramisu
40min
Charlotte aux fraises
12h 30 min
Tarte aux fraises et à la chantilly
1h
Tiramisu aux fraises
4h 30min
Mousses au chocolat
3h 20min
Tarte aux pommes sur lit de compote
1h 30min