Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 180 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 40 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
La garniture
- 5 jaunes d'œufs
- 40 g de fécule de maïs, type Maïzena
- 130 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 500 g de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille (les graines seulement)
- 250 g de prunes jaunes, coupées en deux
- 250 g de prunes rouges, coupées en deux
- 1 c. à café de sucre glace
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2320 kJ / 555 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 68 g
- Fat
- 27 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteaux de semoule aux raisins
5h 15min
Paris-Deauville
12h
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35min
Flan individuel à la vanille
50min
Mini-flans pâtissiers au cassis
1h 30min
Petits flans pâtissiers
1h 15min
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8h
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Crème catalane
4h 25min
Clafoutis aux pommes et à la vanille
45min
Flan pâtissier au chocolat
3h