Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 180 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 40 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
La garniture
- 5 jaunes d'œufs
- 40 g de fécule de maïs, type Maïzena
- 130 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 500 g de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille (les graines seulement)
- 250 g de prunes jaunes, coupées en deux
- 250 g de prunes rouges, coupées en deux
- 1 c. à café de sucre glace
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2320 kJ / 555 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 68 g
- Fat
- 27 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau de riz au caramel
1h 40min
Gâteau cœur à l'ananas
45min
Clafoutis aux abricots et aux amandes
55min
Tarte aux prunes et aux noisettes
2h 15min
Petits gâteaux moelleux aux pêches comme un baba
1h 25 min
Clafoutis aux pommes et amandes
1h
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35min
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min
Financier aux pommes façon tatin
55min
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Flaugnarde aux poires
50min
Flan pâtissier au chocolat
3h