Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les falafels
- 300 g de pois chiches en conserve, égouttés
- 80 - 100 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de farine de pois chiche
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 2 brins de coriandre fraîche, équeutés
- 2 brins de persil frais, équeutés
- 4 - 5 feuilles de menthe fraîche
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 20 g d'huile d'olive
La sauce au yaourt
- ½ gousse d'ail
- 250 g de yaourt nature (2 yaourts)
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de jus de citron
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 897 kJ / 213.8 kcal
- Protein
- 4.8 g
- Carbohydrates
- 28.8 g
- Fat
- 8 g
- Saturated Fat
- 1.3 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 249.3 mg
In Collections
Alternative recipes
Falafels
24h
Dhal
1h 40min
Houmous
10min
Falafels à la menthe, sauce tahini
35 min
Houmous classique ou à la betterave
10min
Tahini maison
15min
Falafels, boulgour aux fèves et yaourt au tahini
13h
Dip de lentilles corail
40 min
Curry rouge de courge, pois chiches et épinards
12h
Galettes de lentilles, cumin et noisettes
50min
Tahiné maison
25min
Houmous
3h 30min