Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La veille (pour 2 fions)
- 250 g de beurre, coupé en morceaux
- 20 g de sucre en poudre
- 750 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 15 g de sucre vanillé maison
- 125 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
Le jour même
- 600 g de lait
- 8 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 20 g de sucre vanillé maison
- 1 gousse de vanille, égrainée
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2227.8 kJ / 532 kcal
- Protein
- 14.5 g
- Carbohydrates
- 63 g
- Fat
- 23.8 g
- Fibre
- 2.5 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau de semoule
2h 45min
Far breton aux pruneaux
2h
Petits flans pâtissiers
1h 15 min
Charlotte aux nectarines
7h
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min
Far aux pruneaux
1h 35min
Gâteau breton aux pruneaux
12h
Tourtière aux pruneaux
55min
Gâteau nantais
1h
AVRIL - Riz au lait et caramel au chocolat - Nicolas Masse
2h
Flan pâtissier au chocolat
3h
Flan pâtissier
4h 25min