Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- farine de blé, pour le moule
- 1 pâte brisée maison
- 50 g d'amandes émondées
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 500 g d'eau
- 500 g de chair de potiron, coupée en morceaux
- 2 œufs
- 4 jaunes d'œufs
- 150 g de cassonade
- 60 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 1 c. à soupe de rhum
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2235 kJ / 535.6 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 48.5 g
- Fat
- 32.2 g
- Fibre
- 3.5 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau à la rhubarbe et aux amandes
2h 10min
Brioche au potiron
3h 45min
Cake aux orties, pecorino et noisettes
1h
Tarte sucrée au potiron
1h
Runebergstarta (Gâteaux aux amandes et au rhum)
45min
Cheesecake à la citrouille et aux épices
4h 55min
Gâteau de carottes
1h 5min
Crumble pie aux pommes, coings et noisettes
1h 30min
Flan au potiron et aux pommes
3h 30min
Pumpkin pie
2h
Tarte pomme-rhubarbe
1h 20min
Patate douce cake
1h 20min