Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 200 g de fromage de votre choix, coupé en morceaux (comté, camembert, saint-nectaire...)
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 80 g de farine de blé
- 1000 g de lait
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée (optional)
- Nutrition
- per 1 La recette complète
- Calories
- 9176 kJ / 2207 kcal
- Protein
- 103 g
- Carbohydrates
- 95 g
- Fat
- 156 g
- Fibre
- 4 g
In Collections
Alternative recipes
Soupe à l'oignon
50min
Béchamel allégée
15min
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40min
Crêpes suzette
35min
Sauce fromagère
30min
Sauce soubise
30min
Brioche perdue, clémentines au miel
1h 10min
Gratin dauphinois comme un tiramisu - Christophe Aribert
50min
Lasagnes à la béchamel au camembert
1h
Sauce mayonnaise
10min
Sauce au roquefort
20min
Crêpes épaisses à la bière
55min