Devices & Accessories
Beignets de farine de haricots au lait de coco (acarajés)
Prep. 20 min
Total 45 min
16 pièces
Ingredients
A faire à l'avance
-
500 g de cornilles (haricots à oeil noir)
-
eau pour le trempage des cornilles
Les beignets de farine de haricots (les acarajés)
-
150 g d'oignon coupé en morceaux
-
2 c. à café de sel
-
huile végétale pour la friture
La purée à la noix de coco (le vatapá)
-
100 g de pain rassis
-
250 g de lait de coco
-
80 g de cacahuètes grillées à sec, non salées
-
80 g de noix de cajou grillées, non salées
-
100 g d'oignon coupé en morceaux
-
2 gousses d'ail
-
½ piment frais
-
30 g d'huile végétale
-
1 pincée de sel
-
crevettes séchées pour la finition
Difficulty
medium
Nutrition per 1 pièce
Sodium
335.8 mg
Protein
3.9 g
Calories
578.1 kJ /
138.2 kcal
Fat
9 g
Fibre
1.8 g
Saturated Fat
3.3 g
Carbohydrates
10.2 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Escapade au Brésil
10 Recipes
France
France
You might also like...
Soufflé de pomme de terre à la morue
13 h
Flan miel-amande sans gluten et sans lactose
2 h 15 min
Curry de banane plantain
35 min
Sauce au piment doux
10 min
Flan brésilien aux œufs
1 h 5 min
Poulet aux gombos à la brésilienne
50 min
Cakes salés à l'okara d'amande
12 h 45 min
Smoothie à la spiruline
5 min
Acras de morue
13 h
Riz au curry de banane
45 min
Alfajores à la coco et au caramel
1 h 15 min
Gâteau de carottes
1 h 5 min