![Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura) Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/D02D4552-742F-41C1-BC72-6141B8AF49DE/Derivates/9FE46223-48CA-4E6B-823D-DF6C635B2A3F.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 10 g de beurre doux
- 150 g de sucre en poudre
- 375 g de yaourt nature (3 yaourts)
- 300 g de semoule de blé dur moyenne
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 1 c. à café de bicarbonate de sodium
- 20 g d'eau de rose
Le sirop de sucre
- 250 g de sucre en poudre
- 250 d'eau
- le jus d'un citron jaune
- 15 g d'eau de rose
- 40 g de pignons de pin, pour la finition
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3390 kJ / 792 kcal
- Protein
- 15 g
- Carbohydrates
- 158.8 g
- Fat
- 10.3 g
In Collections
Alternative recipes
Soupe harira
40min
Harira (soupe marocaine au poulet)
55min
Cornes de gazelle
1h
Ghoribas à la noix de coco
20min
Gâteau de semoule à l'orange
6h 45 min
Soupe à la coriandre
50min
Crêpes berbères au miel
1h 20min
Boulettes d'agneau et pain batbout marocains
2h 15min
Harira
7h
Sfenj - donuts marocain
2h 45min
Crêpes mille trous
1h 10min
Ghoribas marocains
35min