Petites crêpes à la crème de lait et pistache (Katayef achta)
TM5 TM31 TM6

Petites crêpes à la crème de lait et pistache (Katayef achta)

3.9 (20 ratings)

Ingredients

La crème de lait (achta)

  • 60 g de pistaches, décortiquées et non salées
  • 190 g d'eau
  • 20 g de fécule de maïs
  • 20 g de farine de blé
  • 40 g de lait en poudre
  • 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 20 g de sucre vanillé maison

La pâte à katayef

  • 400 g de lait
  • 100 g de farine de blé
  • 100 g de semoule de blé dur très fine (voir "Conseil(s)")
  • 5 g de levure chimique
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Le sirop au miel

  • 50 g de miel
  • 50 g de sucre en poudre
  • 100 g d'eau
  • le jus d'un citron jaune

La cuisson et la finition

  • 10 g d'huile de colza
  • 2 c. à soupe d'eau de rose
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

Nutrition
per 1 pièce
Calories
383 kJ / 90 kcal
Protein
2.2 g
Carbohydrates
12.4 g
Fat
3.5 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes