Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Salmoura
- 1 peru (6 kg aprox.)
- 1 lima cortada em rodelas
- 1 laranja cortada em rodelas
- Água q.b. p/ cobrir
- 6 c. sopa de sal
P/ barrar
- 40 g sal
- 1 c. sopa de pimenta rosa em grão
- 1 c. sopa de pimenta verde em grão
- 1 c. sopa de pimenta-da-Jamaica em grão
- ½ malagueta
- 8 pés de tomilho, só as folhas
- 5 pés de alecrim, só as folhas
- 250 g manteiga
- 30 g mostarda
- 1 limão (raspa e sumo)
Recheio
- 60 g azeite
- 100 g cebola cortada em pedaços
- 100 g aipo cortado em pedaços
- 100 g cenoura cortada em pedaços
- 140 g alho-francês cortado em pedaços
- ½ c. chá de sal
- ½ malagueta
- 350 g castanha descongelada
- 50 g vinho do Porto
- 800 g batata s/ casca cortada em cubos
Farofa
- 2 dentes de alho
- 30 g azeite
- 200 g bacon em cubos
- 10 g açúcar amarelo
- 400 g castanha descongelada
- 100 g polpa de maracujá (ver dica)
- 100 g miolo de noz
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 200 g farinha de mandioca torrada
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 3187.5 kJ / 761.8 kcal
- Protides
- 55.3 g
- Glucides
- 44.7 g
- Lipides
- 39.3 g
- Graisses saturées
- 13.9 g
- Fibre
- 3.9 g
- Sodium
- 3804 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brigadeiros de colher
2h 30 min
Cupcakes de cérebro
1h 40 min
Nevadas
3h 10min
Coelhinhos de pão com recheio de queijo derretido
45 min
Ovo de chocolate recheado com brigadeiro
3h 45min
Funcho assado com molho de tomate - Sopa de alface com croutons
1h 30 min
Tempero picante para grelhados
Pas d’évaluation
Café em pó
10 min
Folhados de salada russa
1h
Beijo de dama
Pas d’évaluation
Massa para coxinha
30 min
Gelado de coco e amendoim
8h