Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 80 g di zucchero
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- ½ arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 1 uovo
- 50 g di strutto
- 50 di burro a tocchetti
- 250 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 pizzico di sale
- 20 g di miele millefiori
- 40 g di latte
Ricotta zuccherata e grano aromatizzato
- 200 g di ricotta di pecora
- 180 g di zucchero
- 200 g di grano cotto
- 25 g di burro
- 100 g di latte
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- ½ arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 50 g di cedro candito
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 20 g di miele millefiori
- 1 cucchiaino di acqua di fiori di arancio
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2008.1 kJ / 479.9 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 75.3 g
- Lipides
- 15.5 g
- Graisses saturées
- 7.4 g
- Fibre
- 2.7 g
- Sodium
- 237.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Turdilli calabresi
1h
Frittata di linguine
35 min
Insalata di carote e ravanelli all'orientale
20min
Granita al Rum
10min
Pastiera fiori d'arancio
12h
Vellutata fredda di patate viola e arachidi
1h 45min
Semifreddo all'amarena
9h
Torta cappuccino e caramello
2h
Torta agli agrumi
45min
Pannocchie al vapore
50min
Pizzette fritte
1h 55 min
Torta caprese
1h 25min