Versions compatibles
Tarte aux pacanes au bourbon en croûte de roulés à la cannelle
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte à tarte
- 215 g de farine tout usage
- 140 g de beurre non salé froid, en cubes
- 1 ½ c. à thé de sucre
- ½ c. à thé de poudre à pâte
- ¼ c. à thé de sel
- 3 c. à soupe d’eau froide
- 60 g de beurre non salé, en morceaux
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de cannelle moulue
- ¼ c. à thé de noix de muscade fraîchement râpée
Garniture
- 285 g de pacanes
- 30 g de beurre non salé en dés
- 60 g de bourbon
- 5 œufs de gros calibre
- 85 g de sucre
- 85 g de cassonade
- 85 g de sirop de maïs (voir Conseil)
- 1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
- ⅛ c. à thé de sel
Sauce caramel au bourbon
-
250
g de sucre
ou 250 g de cassonade - 170 g de crème à fouetter, 30-40 % de matières grasses
- 1030 g d'eau
- 1 c. à thé de jus de citron
- 30 g de beurre non salé, en un seul morceau (voir Conseil)
- 2 c. à soupe de bourbon
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3329.8 kJ / 795.9 kcal
- Protides
- 9.7 g
- Glucides
- 74 g
- Lipides
- 51.6 g
- Graisses saturées
- 20.2 g
- Fibre
- 4.2 g
- Sodium
- 171.5 mg
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