![Polpette di ricotta al sugo Polpette di ricotta al sugo](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/355f6af549cde2586df7243c94c32644/Derivates/3b2b177deaeed1e8ad51c935c848e969e44ec4d5.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Polpette
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 140 g di pane raffermo a pezzi (2-3 cm)
- 6 - 8 foglie di basilico fresco, lavate e asciugate
- 100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 350 g di ricotta romana, scolata dal siero (vedere consigli)
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Sugo
- 30 g di cipolla a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva + q.b.
-
500
g di pomodori San Marzano a pezzi (2 cm)
ou 500 g di passata di pomodoro - 70 di acqua
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 3 foglie di basilico fresco, lavate
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1855.8 kJ / 443.5 kcal
- Protides
- 21.4 g
- Glucides
- 28.4 g
- Lipides
- 18 g
- Graisses saturées
- 12.5 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodium
- 782.8 mg
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