Appareils et accessoires
Batch Cooking | Salade de riz oriental avec légumes cuits à la vapeur et dip & biscuits
Préparation 20min
Total 50min
4 portions
Ingrédients
Riz et légumes
-
1400 g d'eau
-
1 c. à café de sel
-
5 g d'huile végétale
-
200 g de riz, long grain
-
400 g de bouquets de chou-fleur (2-3 cm)
-
300 g de poivrons rouges en morceaux (2-3 cm)
-
40 g de raisins secs sultanines
Biscuits
-
220 g de beurre doux
-
230 g de sucre brun
-
1 œuf
-
300 g de farine de blé et un peu plus pour travailler la pâte
-
½ c. à café de levure chimique
-
1 c. à café de bicarbonate de soude
-
½ c. à café de sel
-
10 g de sucre vanillé
-
60 g de flocons d'avoine
Vinaigrette
-
70 g d'oignons coupés en deux
-
1 - 2 gousses d'ail selon vos goûts
-
60 g d'huile végétale
-
70 g d'eau
-
45 g jus de citron vert fraîchement pressé
-
1 ½ c. à café de paprika doux
-
10 g de sucre brun
-
1 c. à café de sel
-
1 ½ c. à café de curry en poudre
-
¾ c. à café de poudre de curcuma séché
-
1 ½ c. à café de cannelle en poudre
-
¾ c. à café de gingembre moulu
-
2 - 3 pincées de poivre de Cayenne, moulu
Dip au yaourt
-
100 g de crème fraîche, min 30% M.G.
-
100 g de yaourt
-
15 g jus de citron vert fraîchement pressé
-
5 g de zeste de citron vert râpé
Service
-
½ bouquet de coriandre fraîche hachée
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1932.9 mg
Protides
20.9 g
Calories
6156.2 kJ /
1471.4 kcal
Lipides
70.7 g
Fibre
10.3 g
Graisses saturées
33.7 g
Glucides
194.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Lunch box
12 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Crêpes
1h 15min
Pâtes à la spiruline et ratatouille d'été
1h 45min
Tempeh teriyaki et légumes avec du riz
40min
Tarte aux légumes végane à la farine de pois chiches
1h 5min
Poisson blanc au miso avec haricots verts et purée de pois chiches
3h
Poêlée d'orge et ratatouille d'été
40min
Kimchi risotto
30min
Galette de pommes de terre et d'amandes aux haricots et à la sauce tomate
50min
Millet au poulet curry
35min
Cabillaud glacé à la coréenne, riz et brocoli vapeur
30min
Riz aux asperges, brocolis et champignons
40min
Salade de style thaï à la vinaigrette aux arachides (sans gluten)
30min