![Risotto alla parmigiana Risotto alla parmigiana](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/C4B00EDE-4564-4676-822D-1937907B3DE9/Derivates/437057B5-F5FC-42AC-AAE1-5AC82C56502B.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g di Parmigiano reggiano a pezzi (3 cm)
- 1 scalogno (30 g circa)
- 40 g di burro
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 320 g di riso per risotto (es. Carnaroli, Arborio) cottura 14-15 minuti
- 60 g di vino bianco, secco
- 720 g di acqua
- 1 cubetti di dado per brodo vegetale (per 0,5 l) di carne o vegetale
- ½ - 1 cucchiaino di sale, a seconda del gusto personale
- Infos nut.
- par 4 porzioni
- Calories
- 7249 kJ / 1733 kcal
- Protides
- 37 g
- Glucides
- 250 g
- Lipides
- 58 g
- Fibre
- 7.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gnocchi alla romana
1h 15min
Risotto ai pomodori con burrata
30min
Risotto alla parmigiana
30min
Risotto alla milanese
30min
Penne al porro
30min
Impasto per pizza
1h
Ragù di carne alla bolognese
1h 30min
Frittata
35min
Spaghetti alla carbonara
30min
Roastbeef
55min
Risotto alla parmigiana (6 porzioni)
30min
Purea di patate
45min