Appareils et accessoires
Lasagnes aux tomates ancestrales et aux courgettes (Matthew Kenney)
Préparation 10min
Total 4h 20min
6 portions
Ingrédients
Ricotta de noix de macadam
-
255 g de noix de macadam crues (voir Conseil)
-
eau pour faire tremper
-
1 citron
-
85 g de glaçons
-
2 c. à soupe de levure alimentaire
-
1 c. à thé de sel (optionnel) (voir Conseil)
-
15 g d'huile d'olive vierge extra
Pesto de pistaches
-
1 citron
-
170 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
-
1 c. à thé de sel
-
100 g de basilic frais feuilles seulement
-
60 g d'épinards frais
-
225 g d'huile d'olive vierge extra
Pesto de tomates séchées au soleil
-
200 g de tomates séchées dans l'huile, égouttées200 g de tomates séchées
-
200 g de tomates italiennes, de type Roma coupées en deux
-
15 g de basilic frais feuilles seulement
-
1 échalote coupée en deux
-
140 g de poivron rouge coupé en morceaux
-
60 g d'huile d'olive vierge extra
-
15 g de jus de citron
-
30 g de sirop d'agave
-
1 c. à thé de sel
Huile aux herbes
-
30 g de persil frais feuilles seulement
-
15 g de basilic frais feuilles seulement
-
15 g d'épinards frais
-
225 g d'huile d'olive vierge extra
Assemblage
-
225 g de courgette (environ 15 cm de long)
-
sel pour assaisonner
-
poivre noir moulu pour assaisonner
-
3 tomates ancestrales (taille moyenne)
-
basilic frais p. ex. petit basilic italien
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1271.9 mg
Protides
19 g
Calories
5839 kJ /
1395.6 kcal
Lipides
133.2 g
Fibre
14.9 g
Graisses saturées
20.4 g
Glucides
46.8 g
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Haute cuisine à base de plantes par Matthew Kenney
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