Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Saus Nyonya
- 5 cabai merah segar, biji dibuang
- 150 g tomat, potong wedges
- 100 g bawang merah (berkisar 8 bawang merah)
- 5 siung bawang putih
- 3 batang serai segar, bagian putih saja
- 2 batang kecombrang (bunga kantan), kuncup saja
- 12 cabai rawit
- 50 g minyak goreng
- 20 daun kesum
- 3 - 5 sdm pasta asam jawa
- 6 sdm air
- 1 sdm gula
- 1 sdt terasi (4 g), disangrai
- 1 sdt garam
- 3 sdm sari jeruk nipis
Ikan kukus
- 800 g air
- 800 g ikan bawal (1 ikan utuh), tanpa isi perut dan tanpa sisik, disayat (lihat tips)
- 50 g okra (berkisar 5 okra), potong kecil-kecil (2 cm)
- 100 g bawang bombai cokelat, potong wedges
- 100 g tomat, potong wedges
- 1 tangkai ketumbar segar, daun saja, untuk hiasan
- Infos nut.
- par 1 porsi
- Calories
- 1807.5 kJ / 432 kcal
- Protides
- 41.5 g
- Glucides
- 15.9 g
- Lipides
- 21.7 g
- Fibre
- 2 g