Versions compatibles
Gelado de chocolate picante com xarope de whisky
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Gelado de chocolate
- 150 g açúcar
- 1 piripíri
- 100 g chocolate preto (70% cacau) partido em pedaços
- 8 gemas de ovo
- 40 g cacau em pó s/ açúcar
- 620 g leite
- ¼ c. chá de sal
- 620 g natas, min. 30% de gordura
Xarope de whisky
- 120 g whisky (Jack Daniel's, Jim Beam, etc.) (ver dica)
- 100 g açúcar
- 20 g água
-
30
g xarope de ácer (optionnel)
ou 30 g mel (optionnel) - 2 - 3 pitadas de sal
- 2 pitadas de canela em pó
- ½ c. chá de extrato de baunilha
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2027.4 kJ / 484.6 kcal
- Protides
- 6.7 g
- Glucides
- 37.5 g
- Lipides
- 32.7 g
- Graisses saturées
- 19.3 g
- Fibre
- 2.7 g
- Sodium
- 146.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bolachas de aperitivo com Parmesão
50min
Sanduíches de legumes espiralizados - TM6
1h
Bolinhos de canela
25min
Cannoli com creme de café
2h 20min
Gelado no copo com molho de caramelo e crocante de chocolate
10h 40min
Gelado de skyr com baunilha e framboesa
10h 15min
Gelado de maracujá com cobertura de framboesa
8h
Pavlova vegan
2h 45min
Tarte Tatin de pera
1h 30min
Bombons de morango
35min
Lemon curd
20min
Discos de chocolate com frutos secos
30min