Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
-
185
g de saindoux à température ambiante
ou 185 g de graisse alimentaire végétale à température ambiante - 510 g de semoule de maïs nixtamalisée (masa harina) instantanée pour les tamales
- 625 g de bouillon de poulet tiède
- 2 c. à thé de sel
- 2 c. à thé de poudre à pâte
La sauce verte et les légumes
- 500 g de tomatilles vertes coupées en quartiers
- 2 gousses d'ail pelées
- 100 g d'oignons en tranches (0,5 cm)
- 3 piments serrano épépinés, sans la tige
- 300 g d'eau
- 1 c. à thé de sel
- ½ c. à thé de sucre
- 200 g de courgettes en dés
- 100 g d'oignons en dés (0,5 cm)
- 100 g de piments poblano en lanières, surgelées, pelés (voir Conseil)
- 100 g de grains de maïs sucré frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1364 kJ / 326 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 24 g
- Lipides
- 25 g
- Graisses saturées
- 9 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 1440 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Mousse de rêve au chocolat et à l'avocat
15min
Barres au quinoa et au muesli sans noix ni produits laitiers
1h 45min
Boisson mexicaine aux amandes (Horchata)
5min
Crème glacée végétale (Nice Cream) aux baies d'açaï
Pas d’évaluation
Gruau d'avoine épointée
35min
Champignons en saumure
6h 30min
Gin tonic infusé à l'ananas
Pas d’évaluation
Lait au grué de cacao (Métrique)
10min
Biscuits au chocolat chaud gluant (métrique)
2h 40min
Roulés au chocolat (Anna) Métrique
2h 30min
Liqueur à l'abricot
Pas d’évaluation
Fricot Acadien
1h 30min