Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marquise
- 6 œufs, blancs et jaunes séparés
- 250 g de chocolat noir, en morceaux
- 80 g de sucre glace
- 200 g de beurre, en morceaux
La crème anglaise
- 250 g de lait
- 1 fève tonka, râpée
- 3 jaunes d'œufs
- 30 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3036 kJ / 731 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 54 g
Recettes alternatives
Crème anglaise Mode Sauce
15min
Bûche mandarine-sarrasin
13h 15min
Crème anglaise
10min
Charlotte aux fraises
3h 35min
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min
Far breton aux pruneaux
1h
Flan pâtissier au chocolat
3h
Marquise au chocolat
2h 25min
Clafoutis pêche-framboise
50min
Clafoutis aux abricots et aux amandes
55min
Croustades de pomélo au sabayon et sésame noir
40min
Paris-Deauville
12h