Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Currypaste
- 140 g rote Zwiebeln, halbiert
- 30 g Ingwer, geschält, in Stücken (2 cm)
- 2 Stängel Zitronengras, nur Inneres, in Stücken (3 cm)
- 4 Knoblauchzehen
- 3 rote Chilis, frisch, entkernt
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 TL Koriander, gemahlen
- 2 TL Kurkuma, gemahlen
- 2 TL Zimt, gemahlen
- 1 TL Muskatnuss, gemahlen
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Sojasauce
Linsencurry
- 2 EL Sesamöl, geröstet
- 150 g rote Linsen
- 300 g Süsskartoffeln, geschält, in Würfeln (2 cm)
- 450 g Wasser
- 250 g Kokosmilch
- ½ TL Salz
- 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen
- 40 g Cashew-Nüsse (siehe Tipp)
- ½ Bund Koriander (ca. 10 g), Blätter abgezupft
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 1917 kJ / 458 kcal
- Protides
- 16.5 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 22 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Kürbis Curry mit Basmatireis und Brokkoli
1h
Chana Masala
45 min
Koriander-Naan
1h 15 min
Linsendal
35min
Indisches Gemüsecurry
1h 10 min
Gemüsecurry
1h
Blumenkohl-Linsen-Curry
45 min
Dhal
40min
Linsen-Moussaka
2h 30min
Kürbiscurry mit Poulet
45 min
Linsendal mit Spinat
35min
Linsendal (2 Portionen)
35min