Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 75 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- ½ c. à café de sel
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 50 g d'eau
La crème au citron
- 3 citrons jaunes, jus et zeste
- 150 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 œufs entiers
- 1 jaune d'œuf
La meringue
- 120 g de sucre en poudre
- 3 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 6 parts
- Calories
- 12462 kJ / 2967 kcal
- Protides
- 44 g
- Glucides
- 392 g
- Lipides
- 135 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
-
Choix des portions - Best of 100 Recettes, France
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Espagne
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Suisse
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Benelux
-
Ma cuisine au quotidien 239 Recettes, France
-
Ma cuisine au quotidien 221 Recettes, Suisse
-
Ma cuisine au quotidien 196 Recettes, France
-
Ma cuisine au quotidien 221 Recettes, Canada
Recettes alternatives
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Pâte brisée sucrée
1h 50min
Crème pâtissière
15min
Profiteroles
2h 15min
Mousse au chocolat
3h 20min
Crème brûlée
2h 40min
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1h 15min
Tarte au citron
12h
Pâte à chou
2h
Cannelés
13h 45min
Cheesecake vanille au coulis de fraises
3h 40min
Tarte tropézienne
3h