![Mole de olla verde, arroz y tascalate TM6 Mole de olla verde, arroz y tascalate TM6](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/FFA6C076-C0D8-4391-9300-8ED38D3A8210/Derivates/1b6d8190-afc5-4819-803d-8bb540da8474.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Tascalate
- 1500 g de agua
-
2
tortillas de maíz
ou 20 g de harina de maíz nixtamalizado - 20 g de pasta de achiote, o al gusto
- 1 g de canela en polvo
- 150 g de azúcar mascabado
-
20
g de cocoa en polvo
ou 20 g de chocolate amargo - hielos, los necesarios para enfriar
Arroz y Mole de olla
- 100 g de cebolla blanca, en cuartos
- 2 dientes de ajo, pelados
- 300 g de rajas de chile poblano, congeladas, o frescas
- 1 chile serrano, sin semillas o al gusto (optionnel)
-
1000
g de caldo de res, de tetrapack o casero
ou 1000 g de agua y un cuibito de concentrado de res - 230 g de arroz
- 300 g de granos de elote amarillo congelados, o frescos
- 600 g de bistec de res, en cubos de 2 cm
- 1 cdita de sal fina, o al gusto
- ½ cdita de pimienta negra molida, o al gusto
- 100 g de ejotes, frescos o congelados
- 200 g de zanahorias, en rodajas
- tortillas, las necesarias para acompañar
- 6 limones verdes, en mitades
- 1 plátano macho, pelado, en rebanadas y frito
- Infos nut.
- par 1 porción
- Calories
- 2306 kJ / 549 kcal
- Protides
- 33 g
- Glucides
- 96 g
- Lipides
- 4 g
- Graisses saturées
- 1 g
- Fibre
- 8 g
- Sodium
- 1467 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pollo con mole verde
1h
Bisteces en salsa verde TM6
45min
Bisteces con papas en pasilla
1h 15min
Adobo básico
30min
Cerdo con chilacayotes en pipián
55min
Entomatado de res con verdolagas
1h
Enchiladas de mole rojo
1h
Pipián rojo
1h
Bistec en pasilla con papas, nopales y tiramisú rápido TM6
1h
Adobo con carne
50min
Pozole Verde
1h 20min
Arroz rojo con verduras de verano y queso feta
45min