Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Biscuit alle nocciole
- 80 g di burro fuso
- 90 g di farina tipo 00 + q.b.
- 100 g di nocciole spellate
- 4 uova (da 60 g)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Pere caramellate
- 30 g di burro
- 50 g di zucchero
- 20 g di succo di limone, spremuto fresco
- 180 g di pere, tipo Williams, pelate e a cubetti (1 cm circa)
Crema alla ricotta
- 100 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 400 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 350 g di ricotta di pecora, scolata dal siero
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere
- granella di nocciole, a piacere
- fettine di pera tipo Williams
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 2226 kJ / 532 kcal
- Protides
- 9.9 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 37.4 g
- Fibre
- 1.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pastiera
15h
Pastiera fiori d'arancio
12h
Babà analcolico alle fragole
3h 30min
Profiteroles al limone
1h 45min
Torta ricotta e fichi
10h 30min
Pastiera fiori d'arancio
12h
Cheesecake ricotta e pere
4h 35min
Crostata con crema di ricotta e pere caramellate
45 min
Migliaccio
1h 30min
Cheescake al caco mela
8h
Torta caprese bianca al limoncello
1h 5min
Torta caprese di Luca Montersino
1h 25min