Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
1
Semmel, altbacken, in Stücken (1 cm)
ou 50 g Semmelwürfel - 500 g Milch
- 4 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft, etwas mehr für die Dekoration
- 500 g Faschiertes (vom Kalb, siehe Variante)
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Schlagobers
- 3 ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Muskat, gemahlen
- 1 TL Estragonsenf
- 700 g Wasser
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
- Butterschmalz zum Anbraten
- 30 g Butter
- 4 EL Röstzwiebeln
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2976 kJ / 711 kcal
- Protides
- 37 g
- Glucides
- 41 g
- Lipides
- 47 g
- Graisses saturées
- 22 g
- Fibre
- 4.1 g
- Sodium
- 2450 mg
Recettes alternatives
Gefülltes Brathenderl
1h 45min
Boef Stroganoff
50min
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1h
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Fiakergulasch
2h 15min
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1h 5min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10min
Schinkenfleckerl überbacken
1h 10min
Reisfleisch
2h 20min