Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Roggensauerteig
- 130 g Wasser
- 10 g Anstellgut (Roggensauerteig)
- 100 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
Hauptteig
- 150 g Wasser, kalt
- 200 g Buttermilch, kalt
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp) und etwas mehr zum Bearbeiten
- 100 g Weizenmehl Type 550 oder 700
- 250 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
-
10
g Gerstenbackmalz (siehe Tipp)
ou 10 g Honig - 5 g frische Hefe
- 2 TL Brotgewürz (siehe Tipp)
- 2 TL Salz (10-12 g)
- 2 EL Öl und etwas mehr zum Einfetten
- Infos nut.
- par 1 Scheibe
- Calories
- 656 kJ / 161 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 2 g
- Fibre
- 3.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bauernbrot
16h 15min
Kosaken-Doppelbrot
14h 30min
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14h 30min
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15h 30min
Zwirbel-Graubrot
16h
Roggensauerteig
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Kräuter-Roggen-Mischbrot
14h 30min
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Roggen-Schmalz-Brot
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Gewürzbrot
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Wachauer Laberl
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