Boulettes d'agneau et pain batbout marocains
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Boulettes d'agneau et pain batbout marocains

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Ingrédients

Les pains batbout

  • 320 g d'eau
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 20 g de levure boulangère fraîche
    ou 1 c. à café bombée de levure boulangère sèche (8 g env.)
  • 10 g d'huile d'olive, et un peu pour huiler
  • 250 g de farine de blé
  • 80 g de farine de blé complet
  • 240 g de semoule de blé dur
  • 1 ½ c. à café de sel

Les boulettes d'agneau

  • huile d'olive, pour huiler et pour la cuisson des pains
  • 4 gousses d'ail
  • 5 - 6 brins de menthe fraîche, les feuilles seulement, à ajuster en fonction des goûts
  • 600 g de viande d'agneau désossée et dénervée, en morceaux
  • 2 ½ c. à café de paprika fort en poudre
  • 2 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre de Cayenne moulu à ajuster en fonction des goûts
  • ¼ c. à café de poivre noir moulu
  • 6 - 7 brins de persil frais, équeutés, à ajuster en fonction des goûts
  • 600 g de tomates concassées en conserve
  • 200 g d'eau
  • 20 g d'huile de tournesol
  • ½ c. à café de poivre de Cayenne moulu
  • ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts

Infos nut.
par 1 portion
Calories
4263 kJ / 1018 kcal
Protides
46 g
Glucides
111 g
Lipides
41 g
Fibre
11 g

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