![Tortelli di patate e ricotta Tortelli di patate e ricotta](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/FDEE3864-D1BF-4224-8354-11B1F8975BDA/Derivates/439d0550-0a1d-42e1-afe4-c2ce5a686eb6.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta fresca
- 500 g di farina tipo 00
- 4 uova
- 5 g di olio extravergine di oliva
Ripieno
- 800 g di acqua
- 400 g di patate, pelate e a fettine (2 mm)
- 50 g di Parmigiano reggiano a pezzi
- 50 g di pecorino a pezzi
- 1 rametto di basilico fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 250 g di ricotta di pecora, ben scolata dal siero
- 100 g di robiola
- 5 g di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
- farina q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 4184 kJ / 1000 kcal
- Protides
- 46.5 g
- Glucides
- 110.6 g
- Lipides
- 41.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gnocco al forno con i ciccioli
4h 50min
Tortelli verdi
3h 30min
Strozzapreti pasticciati
1h 40min
Pasta all'uovo
1h
Tortelli bolognesi sfiziosi
3h 40min
Ravioli ai carciofi e pancetta
1h 20min
Tordelli lucchesi
2h 30min
Cappelletti reggiani
2h
Passatelli
45min
Sgabei
3h
Tortelli di zucca mantovani
2h 30min
Tortelli di erbette, ricotta e spinaci
1h 30min