Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Massa
- 30 g avelã s/ pele
- 160 g farinha tipo 65
- 35 g cacau em pó
- 120 g manteiga
- 55 g açúcar
- 1 ovo
Peras
- 250 g água
- 250 g vinho da Madeira
- 200 g açúcar amarelo
- 1 laranja, só a casca
- 1 limão, só a casca
- 1 vagem de baunilha aberta ao meio
- 300 g pera cortada em quartos, s/ casca e s/ caroços (3 unid. aprox.)
Creme
- 500 g leite
- 100 g açúcar
- 4 gemas de ovo
- 25 g amido de milho
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 3041 kJ / 726.8 kcal
- Protides
- 11.2 g
- Glucides
- 106.6 g
- Lipides
- 26.6 g
- Graisses saturées
- 13.7 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 70.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pudim abade de Priscos
2h 15min
Limoncello
193h
Torta de claras com manga
30min
Sonhos recheados de amêndoa
1h 30min
Sardinhas doces de Trancoso
2h 30min
Tarte crumble de ruibarbo, frutos vermelhos e pera
1h 20min
Peras em Moscatel com gelado de lima
4h
Folhados com creme de queijo de Azeitão e redução de moscatel
1h 10min
Fofos com creme de laranja
1h
Tarte de verão com mousse de cereja
4h
Tarte de amêndoa, framboesa e pera
1h
Soufflé de marisco
2h