Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Chocolate Sponge
- 200 g unsalted butter, soft, plus extra for greasing
- 320 g caster sugar
- 2 large eggs
- 240 g plain flour
- 50 g cocoa powder
- 1 ½ tsp bicarbonate of soda
- 1 tsp natural vanilla extract
- 1 pinch fine sea salt
- 120 g boiling water
- 120 g milk
- 150 g sour cream
Filling
- 300 g double cream
- 30 g icing sugar
Icing and Decoration
- 240 g fresh mixed berries, cut in pieces if large
- 450 g chocolate fudge icing, homemade (see tip)
- 80 chocolate cigarillos (approx.)
- 120 g fresh mixed berries
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 3177.9 kJ / 759.5 kcal
- Protides
- 8.4 g
- Glucides
- 100.9 g
- Lipides
- 38.9 g
- Graisses saturées
- 20.2 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 468.2 mg
Recettes alternatives
Mini Egg Cupcakes
1h
Buttercream icing
5 min
Chocolate Fudge Cake
1h
Buttercream Icing
5 min
Chocolate icing (ganache)
20min
Chocolate Chip Cookies
50min
Triple Chocolate Layer Cake
2h 30min
Easy Chocolate Cake
1h 15min
Chocolate Fudge Icing
5 min
Ombre Cake
2h 10min
Victoria Sponge
1h 10min
Vanilla Sponge Layer Cake
2h 35 min