Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La compote de pommes
- 600 g de pommes à cuire, type belchard, chanteclerc ou boskoop, coupées en quatre
- 1 c. à soupe de sucre roux
La pâte et la garniture
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 1 pincée de sel
- ½ c. à café de sucre vanillé maison
- 50 g d'eau
- 900 g de pommes, type elstar, golden ou braeburn
- 80 g de gelée de pomme ou autre fruit
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1556 kJ / 370 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 57.2 g
- Lipides
- 12.2 g
- Fibre
- 6.2 g
Recettes alternatives
Gâteau marbré
2h
Tarte à la compote de pomme
3h
Quiche saumon-épinard-chèvre
1h
Tarte aux prunes et aux noisettes
2h 15min
Tarte aux poires et pépites de chocolat
1h
Quiche au poireau
55min
Quiche au poireau et au thon
50min
Tarte au poireau et lardons
2h 5min
Tarte abricot-framboise
1h 15min
Tarte poire-chocolat
55min
Tarte aux fraises
4h
Quiche moutarde, thon et tomates confites
50min