Versions compatibles
Streuselschiffchen mit Pudding, Marille und Minzguss
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Germteig
- 125 g Buttermilch
- 10 g frische Germ
- 15 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 65 g Butter, weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Weizenmehl, glatt
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Puddingbelag
- 200 g Milch
- 15 g Vanillezucker
- 20 g Maisstärke
- 1 Msp. Kurkuma, gemahlen
- 1 Msp. Tonkabohne, gemahlen
- 1 Msp. Ingwer, gemahlen
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 6 Stück Marillen
- 60 g Mascarpone
Mandelstreusel
- 25 g Mandeln, geschält
- 35 g Butter
- 35 g Zucker
- 40 g Weizenmehl, glatt
Fertigstellung und Minzguss
- 1 Ei, verquirlt
- 75 g Zucker
- 1 Stängel frische Minze, Blätter abgezupft
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1119 kJ / 267 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 12 g
- Fibre
- 2 g
Recettes alternatives
Kaffeestollen
24h
Erdnuss-Stollen
21h
Brandteig
2h
Rhabarber-Marzipan-Schnitten
1h 10min
Mohnstriezel
2h 15min
Brandteig-Mandel-Streifen
2h
Zitronen-Pfirsich-Charlotte
6h 30min
Windbeutel mit Preiselbeersahne
1h 30min
Gefüllter Vanillezopf
2h
Rhabarber-Mandel-Torte
4h 30min
Kleine Charlotte
4h 50min
Zitronen-Biskuitrolle
5h