
Versions compatibles
Pollo a la tapenade con puré de papa y cebolla caramelizada
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Tapenade
- 1 diente de ajo
- 120 g de aceitunas negras deshuesadas
- 30 g de alcaparras
- 5 g de jugo de limón amarillo
- 2 filetes de anchoa en salmuera enjuagados para remover la sal
- 1 ramita de tomillo fresco sólo las hojas
- 1 pizca de sal
- 1 - 2 pizcas de pimienta negra molida al gusto
- 30 g de aceite de oliva
Relleno
- 2 dientes de ajo
- 2 - 3 ramitas de romero sólo las hojas, al gusto
- 1 limón amarillo en cuartos
- 1 cucharadita rasa de sal
- ¼ cdita de pimienta negra molida
Armado de pollo
- 1200 - 1500 g de pollo entero, sin visceras
- sal al gusto
- pimienta negra molida al gusto
- paprika picante al gusto
- 200 g de caldo de pollo
- 1400 g de papas harinosas
Puré de papas
- 300 g de cebolla en mitades
- 15 g de aceite de oliva
- 20 g de mantequilla sin sal
- 20 g de caramelo líquido
-
½
cdita de concentrado de caldo de res
ou ½ cdita cubo de caldo de carne desmoronado - 1 cdita de sal
- 350 g de leche
- Infos nut.
- par 1 porción
- Calories
- 867.5 kcal / 3629.6 kJ
- Protides
- 50.9 g
- Lipides
- 49.4 g
- Glucides
- 55.2 g
- Fibre
- 7.2 g
- Graisses saturées
- 14.1 g
- Sodium
- 1413.9 mg