Gâteau géode

No ratings
Prep. 1 h 30 min
Total 4 h
20 parts

Ingredients

Les cristaux
  • de sucre en poudre
    500 g
  • de sirop de glucose
    2 c. à soupe
  • de colorant alimentaire violet en poudre
    4 pointes de couteaux
    2 ½ c. à café de colorant alimentaire, violet liquide
  • d'eau
    2140 g
  • de vinaigre
    2 traits
Les génoises
  • de sucre en poudre
    550 g
  • de beurre, salé ou non salé à température ambiante, en morceaux, et un peu pour le moule
    400 g
  • de sel
    ½ c. à café
  • d'extrait naturel de vanille
    1 c. à soupe
  • œufs
    6
  • de poudre de cacao
    75 g
  • de levure chimique
    1 c. à soupe
  • de farine à gâteau
    350 g
  • de mascarpone
    450 g
  • de crème liquide 35% m.g. très froide
    450 g
La ganache au chocolat et le montage
  • de mangue, mûre (1 mangue), en cubes
    200 g
  • de callets de chocolat noir
    2 c. à soupe
  • de fondant (pâte à sucre) blanc
    500 g
  • de sucre glace pour le plan de travail
  • colorant alimentaire doré
    2 - 3 pointes de couteaux

Nutrition per 1 part

Calories 787.5 kcal / 3294.9 kJ
Protein 6.3 g
Fat 34.9 g
Carbohydrates 117 g
Fibre 2.2 g
Saturated Fat 20.9 g
Sodium 237.2 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...

Show all